世界杯赌球玩法 制品有限公司

地址:松江区九亭镇久富开发区

易富路998号6A

电话:021-67690054  

          021-67626652

          021-67627180 

手机:15301690125

          15301690121

          15301690122

传真:021-67626313

邮箱:changyan@188.com

邮编:201615

行业新闻

首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 关于食品包装的几个为

关于食品包装的几个为什么?

发布日期:2015-07-31来源:
客户对包装方面不是很了解,诚德包装今天就客户所关心的问题给大家做解答。 
1.可作为包装袋的材料有哪些?
可用作包装袋的材料一般为复合材料,有PVC、PE、LDPE、MDPE、PP、CPP、OPP、PA等等,每一种材料都有着不同的特性。
2.熟食适用于那种材料包装?
熟食因为经过高温的作用,很容易在外界微生物的作用下变质,因此这就要求包装材料要能高阻隔性。同时在储运及销售过程中要保证期品质不会受到外界物理、化学因素影响,对其包装袋的要求就是物理强度好、遮光性好、耐油污、耐寒、耐高温等特点。可做高温蒸煮袋,日常的蒸煮袋采用两层膜:BOPA/CPP、PET/CPP;三层膜:PET/AL/CPP、BOPA/AL/CPP、BOPA/PVDC/CPP、PET/PVDC/CPP;四层膜:PET/BOPA/AL/CPP、PET/AL/BOPA/CPP等。
3.目前用于食品包装的主要材料有哪些?
聚乙烯一般作为薄膜,包装袋,水果筐等。
聚丙烯则是快餐盒,保鲜盒,快餐盒,水杯,一次性杯子,水桶水盆等等。
4.安全性能如何?
安全性能比较起来这两种都能够满足食品包装,就现在来说世界上还没有就PP,PE产品出现问题的相关报道。聚碳酸酯已经就双酚A问题对儿童的生殖发育问题进行了激烈辩论,有的国家已经禁止了双酚A在食品包装塑料中的使用。
5.PP材料可否用于食品包装?
PP片材针对食品包装需求而研制,广泛用于食品包装,特别是急冻食品包装和果冻包装。欧洲在食品包装中,热成型PP发泡片材占10%左右。
6.食品包装袋的材质怎么区别?
食品包装袋材质主要有:PVDC(聚偏二氯乙烯) 、PE(聚乙烯)、PA(尼龙)、EVOH(乙烯/乙烯醇共聚物)、镀铝膜(铝+PE)等。各种材料性能不同、用途不同。一般食品包装袋的都不是单一的材料,一般是多层复合,食品包装袋一般采用的不是单一材料,一般里层是PE 、外层是PA,中间可能EVOH 、或PVDC等,有的用的是镀铝膜 。
PE的热封性较优好,就是容易封口,PA的印刷性较好,用在外层,可以印刷漂亮画面。PVDC、EVOH阻隔性较好,防止氧化。镀铝膜的闭光性好,对于不易见光的产品较宜。